En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

Accueil

L'équipe

L'équipe de Saint Laurent de la Prée

 

Lilia

Lilia Mzali

Directrice d'Unité

Gestion quantitative et qualitative de l’eau

Anne
Sophie_Amelineau

Anne Farruggia

Sophie Amelineau

Directrice Adjointe

Gestionnaire d'Unité

Zootechnicienne (système d’élevage)

Julien
inconnue

Julien Ancelin

E C

Administrateur Systèmes d'Information

Suivi des  cultures

Géographique / Intégrateur

Claude_Chataigner
Daphné_Durant
Pascal_Faure

Claude Chataigner

Daphné Durant

Pascal Faure

Gestion des données

Ecologue (domaine animal)

Suivi de la   biodiversité

                                                             

                                                                     

Bruno_Gateau
inconnu
Murielle_Guillet

Bruno Gateau

Gilles Grandeau

Muriel Guillet

Suivi des infrastructures, bâtiments et eau

Agronome et chef d’exploitation

Entretien des surfaces

Eric Kernéîs
Christophe_Le-Bellec
Michel_Prieur

Eric Kernéïs

Christophe Le-bellec

Michel Prieur

Ecologue (domaine végétal)

Suivi des   cultures

Suivi de l’élevage

inconnue
Pierre_Roux
Olivier_Schmit

Bénédicte Roche

Pierre Roux

Olivier Schmit

Zootechnicienne

Suivi de l’élevage

Gestion des données

(analyse des ventes en circuits courts)

Alexandre_Teynie
Alexandre Tricheur
Fabrice_Vincent

Alexandre Teynié

Alexandre Tricheur

Fabrice Vincent

Suivi de la   biodiversité - naturaliste

Agronome - Projet Brouage

Informaticien développeur

anne-catherine zippert

Anne-Catherine Zippert

Suivi des cultures et de la biodiversité

* * * * * * * * *

Accompagnée par deux chercheurs associés :

Raymond Reau

Isabelle Litrico-Chiarelli 

* * * * * * * * *

CDD et Stagiaires 2022

Eloïse CHARVET
Florian Vigroux
Mathis Breillat

Eloïse Charvet

Florian Vigroux

Mathis Breillat

Stagiaire de Première année de master Sciences Pour l’Environnement, parcours Gestion de l’Environnement et Ecologie Littorale à l’Université de La Rochelle.

Elle a réalisé son stage du 19 avril au 10 juin 2022 sur le sujet : La gestion de la jussie rampante (Ludwigia peploides), espèce exotique envahissante, dans les marais rétro-littoraux de Charente-Maritime.

Encadrée par Lilia et accompagnée par Emilie, elle a participé à l’expérimentation consacrée à la germination de graines et à la reprise de boutures sur différents types de sol (terre-haute et marais) de cultures et (bosses, jas) de prairies naturelles.

CDD du 1er mars au 29 avril 2022
Encadrement : Daphné Durant.

Sujet : analyse technico-économique
de la ferme de la Prée de 2009 à 2021.

Université de Poitiers – Licence mathématiques
Stage du 9/05 au 22/07/22

Encadrement : Anne Farruggia

Effet de la période de vêlage sur les performances de reproduction et la croissance des veaux

Enola Jean

Enola Jean

LEGTA de Vendôme - BTS Productions animales
Stage du 30/5 au 22/07/22
Encadrement : Anne Farruggia

Analyse des préférence des vaches pour l’eau d’abreuvement provenant du réseau ou des fossés

Que deviennent nos stagiaires ?

L'actualité des stagiaires ...
Lire la suite